Британские медики обеспокоены возрастающим количеством смертей от холода в стране. По их оценкам, в рождественскую неделю в Великобритании от холода могут погибнуть 2,5 тысячи человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Доклад министерства здравоохранения, в котором приводятся эти данные, указывает на то, что в Великобритании от холода гибнет больше людей, чем в Финляндии или в России. В докладе говорится, что очередное похолодание приведет к росту количества смертей пожилых людей.

Глава одного из департаментов министерства здравоохранения Сайен Грифитс говорит, что такая высокая смирность среди пожилых людей объясняется тем, что некоторые из них живут в очень холодных и сырых помещениях.

Если бы можно было улучшить их жилищные условия, то этих смертей можно было бы избежать.

Представитель фонда помощи пожилым людям заявил, что только в прошлом году в стране от холода умерло 20 тысяч пенсионеров. Он призвал правительство модернизировать отопительные системы в домах престарелых.

Представители же властей из департамента занятости и пенсионного обеспечения утверждают, что в эту зиму число смертей от холода резко сократилось по сравнению с предыдущими зимами и достигло уровня 1997 года, когда погода была на редкость теплой.

Кроме того, власти сообщили, что 11 млн. пенсионеров в этом месяце получат примерно по 300 долларов дополнительно на оплату отопления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form