Хорватия признает независимость Косово в текущем месяце. Об этом заявил в эксклюзивном интервью газете "Асахи" президент Хорватии Стипе Месич, находящийся с визитом в Японии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"По нашему мнению, независимость края необходима для обеспечения стабильности в регионе, — заметил он. — Косово по югославской конституции обладал теми же правами, что и шесть республик, которые составляли это государство".

По мнению президента Месича, новой войны на Балканах не будет, поскольку "нет напряженности, которая последовала вслед за провозглашением независимости Косово".

"Все войны в Европе начинались либо из-за территорий, либо для защиты своих граждан, проживающих в других государствах. Сейчас таких поводов не существует, — добавил он. — Соотечественники за рубежом, наоборот, стали своего рода мостом, связывающим различные страны".

"Мы стремимся к сотрудничеству и с большими, и малыми странами. Все объединительные процессы в Европе идут не насильственным путем, а на основе взаимных выгод", — подчеркнул Стипе Месич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form