Хорватия запретила въезд автомобилям из Сербии
Foto: PantherMedia/Scanpix

Граждане Сербии и автомобили из этой страны утром 24 сентября не могли въехать на территорию Хорватии. Ранее Сербия из-за мигрантов закрыла границу для хорватского грузового транспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конфликте вокруг наплыва нелегальных мигрантов Хорватия запретила автомобилям из Сербии въезд на территорию страны. "Обладателям сербских паспортов и автомобилям, зарегистрированным в Сербии, запрещен въезд в Хорватию до дальнейших распоряжений", — заявил агентству Reuters в четверг, 24 сентября, офицер хорватской погранслужбы с контрольно-пропускного пункта "Баджаково" — главного КПП на границе двух бывших югославских республик.

Позднее министр иностранных дел Хорватии Ранко Остойич пояснил, что граждане Сербии и далее могут въезжать на хорватскую территорию, и что запрет распространяется только на автомобили, зарегистрированные в Сербии.

Ранее Сербия закрыла въезд для товаров и грузового транспорта из Хорватии на всех пограничных КПП. Это было сделано в ответ на решение Хорватии закрыть въезд для грузового транспорта из Сербии.

Правительство в Загребе с помощью этой меры пытается заставить Сербию остановить переправку нелегальных мигрантов к границе Хорватии. Только за одну неделю Сербия переправила на хорватскую границу 45 тысяч нелегалов, прибывших с территории соседней Македонии.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что его сербский коллега Александар Вучич обещал ему по телефону больше не отправлять тысячи беженцев на хорватскую границу, однако не сдержал своего слова, передает агентство dpa.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Правительство Сербия Хорватия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form