ICAO проведет расследование перехвата рейса Ryanair Минском
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международная организация гражданской авиации согласилась расследовать вынужденную посадку самолета Ryanair в Минске. Первые итоги подведут 25 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Международная организация гражданской авиации (ICAO) проведет расследование обстоятельств, которые привели к перехвату рейса Ryanair и задержанию журналиста Романа Протасевича. Об этом сообщило в четверг, 27 мая, агентство Reuters. Решение ICAO уже приветствовали министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и министр транспорта Ирландии Имон Райан.

"Мы присоединяемся к нашим международным партнерам в стремлении прояснить все обстоятельства, которые привели к этому серьезному нарушению международного права и атаке на сами принципы, лежащие в основе функционирования гражданской авиации", — отметил Рааб. "Мы полностью поддерживаем решение ICAO провести прозрачное и независимое расследование происшествия в Беларуси и благодарим наших международных коллег за помощь в этом", — заявил Райан.

Первые результаты расследования должны быть обнародованы уже 25 июня, сообщил Райан. Агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники информации, отмечает, что Россия и Китай отказались присоединиться к расследованию.

Расследовать инцидент в Минске ICAO призвали днем ранее в совместном заявлении западные страны, входящие в состав Совета Безопасности ООН — Эстония, Франция, Ирландия, Норвегия, Великобритания и США. К заявлению присоединились также Германия и Бельгия, не входящие сейчас в число членов Совбеза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ryanair Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form