Палестинец в Иерусалиме в среду направил бульдозер на пассажирский автобус. По данным израильской полиции, три человека погибли сразу и около 40 ранены. Семеро из пострадавших доставлены в больницу в критическом состоянии, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По некоторым данным, двое пострадавших позднее скончались от ран.

От удара бульдозера автобус перевернулся. В результате инцидента также пострадали пассажиры нескольких легковых автомобилей и пешеходы. Сотрудники полиции застрелили водителя бульдозера.

В полиции уточняют, что первый выстрел произвел полицейский на мотоцикле, которому удалось подъехать вплотную к бульдозеру. После этого бульдозер остановился, но вскоре снова начал движение. Другому полицейскому удалось взобраться на кузов бульдозера и выстрелить водителю в голову.

По данным израильской газеты "Хаарец", у убитого палестинца были израильские документы. К тому же у него оказалось криминальное прошлое. 30-летний палестинец был одним из рабочих, ремонтировавших дорогу недалеко от места трагедии.

Представители палестинской группировки ХАМАС заявляют, что их организация не причастна к произошедшему.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form