ИГ взяло ответственность за теракт с захватом заложников во Франции
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за теракт 23 марта во Франции, где вооруженный мужчина взял заложников в супермаркете и в результате был застрелен полицией во время штурма здания. Впрочем, никаких доказательств причастности к инциденту, жертвами которого, по последним данным, стали три человека, ИГ не привело, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточняет AP, сообщение разместило в интернете связанное с "Исламским государством" информационное агентство Aamaq. В нем группировка утверждает, что атаку во Франции совершил "солдат халифата" в ответ на призыв ИГ нанести удар по странам коалиции (международной коалиции во главе с США, ведущей борьбу с ИГ в Сирии и Ираке; Франция входит в коалицию. — Прим. NEWSru.com). Других деталей группировка не приводит.

Между тем министр внутренних дел Франции Жерар Коллон рассказал подробности о личности нападавшего. По его словам, атаку совершил 26-летний Редуан Лакдим, который ранее попадал в поле зрения полиции, но спецслужбы не предполагали, что он может радикализироваться.

Тем временем МВД Франции сообщило о трех погибших и пяти раненых в ходе теракта, передает Le Figaro. В число погибших входит человек, убитый террористом в супермаркете.

Трое раненых находятся в реанимации. В том числе подполковник, который добровольно согласился обменять себя на одного из заложников в супермаркете.

Как сообщил ранее мэр коммуны Треб, где были захвачены заложники, нападавший сначала совершил налет на автомобиль в городе Каркассон, затем открыл огонь по полицейским. В результате был убит мужчина и ранен один сотрудник полиции. Затем злоумышленник направился в Треб, где в одном из супермаркетов взял людей в заложники. Там были убиты еще двое человек. В ходе штурма здания полиция застрелила террориста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form