Independent: Ким Чен Ын был пьян во время принятия решения о казни
Foto: AFP/Scanpix

Северокорейский лидер Ким Чен Ын был "очень пьян", когда принимал недавнее решение о казни помощников, близких к его дяде Чан Сон Тхэку, пишет The Independent со ссылкой на японскую газету Yomiuri Shimbun.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации издания, Ким Чен Ын принял решение о казни, так как был "расстроен" тем, что помощники сдерживали процесс передачи бизнеса по добыче угля под контроль военных.

Газета отмечает, что лидер Северной Кореи находился в состоянии алкогольного опьянения, когда приказал убить ближайших помощников дяди Ли Рен Ха и Чан Су Гиль. В общей сложности восемь человек из окружения Чан Сон Тхэка были казнены.

Сам дядя северокорейского лидера был смещен со всех занимаемых постов, а затем казнен. Видеокадры с Чан Сон Тхэком были вырезаны из телепрограмм северокорейского телевидения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ким Чен Ын
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form