Индийский гуру заявил о создании армии правдорубов
Foto: AFP/Scanpix

Популярный в Индии гуру йоги Свами Рамдев, тысячи сторонников которого в минувшие выходные разогнали в центре Нью-Дели, объявил о создании своей армии. Заявление проповедника, которое он сделал в среду, 8 июня, передает телеканал NDTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рамдева, в формирование призываются мужчины и женщины 35-40 лет, которые, согласно его планам, должны пройти вооруженную подготовку. Всего, как заявил гуру, армия будет насчитывать 11 000 человек. "Они должны быть целеустремленными и готовыми пойти на любые жертвы", — подчеркнул Рамдев. Целью армии гуру объявил борьбу с коррупцией.

4 июня на центральной площади столицы Индии, где Свами Рамдев проводил голодовку, собрались, по некоторым данным, 65 000 его сторонников. Свою акцию гуру посвятил борьбе с коррупцией. В частности, он потребовал от властей вернуть "грязные деньги", хранящиеся за рубежом, а также казнить провинившихся чиновников.

На следующий день полиция разогнала сторонников Рамдева, причем в ходе операции несколько десятков человек пострадали. Сам гуру был вынужден вернуться в город Харидвар, где базируется его община. Во вторник, 7 июня, Рамдев заявил, что "лично прощает премьер-министра [Манмохана Сингха] и правительство за совершенные злодеяния". В то же время он отметил, что "за уничтожение демократии" власти должны ответить перед народом.

О том, как на призывы Свами Рамдева отреагировали его последователи и власти, пока не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form