Индия простилась с умершей после изнасилования и побоев студенткой
Foto: AFP/Scanpix

Тело индийской студентки, скончавшейся после группового изнасилования и побоев, было кремировано в столице Индии Дели, сообщает в воскресенье АР. В аэропорту самолет, доставивший тело погибшей из больницы Сингапура, встретил премьер-министр Манмохан Сингх и лидер Индийского национального конгресса Соня Ганди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, изнасилованная в Дели 16 декабря студентка скончалась накануне в сингапурской клинике, где врачи безуспешно пытались спасти ее после полученных тяжелых травм.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс в Индии и привело к массовым акциям протеста в столице страны, в результате которых погибли, по меньшей мере, 20 человек, в том числе один полицейский, напоминает "Интерфакс".

Накануне в память о студентке тысячи жителей Индии зажгли поминальные свечи, провели молебны и демонстрации. В частности, церемонии прощания и акции протеста прошли в Дели, Мумбаи, Бангалоре и Калькутте.

Предполагаемые шестеро насильников были арестованы, им предъявлены обвинения в изнасиловании, а после смерти жертвы — и в убийстве. Представитель полиции Дели Раджан Бхагат заявил, что обвиняемым грозит смертная казнь, как того и требовали протестующие.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал индийские власти принять меры для предотвращения подобных преступлений в будущем и привлечения виновных к суду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form