Спасатели сумели отбуксировать самолет, перекрывавший взлетно-посадочную полосу аэропорта индонезийского города Банда Ачех, сообщает британский телеканал BBC. Из-за аварии с самолетом единственный аэропорт в провинции Ачех в течение всего дня не мог принимать самолетов с гуманитарной помощью, остро необходимой в провинции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По оценкам спасателей, именно Ачех сильнее всего пострадала в результате землетрясения и цунами 26 декабря. Утром 4 января 2005 года "Боинг-737", прибывший в аэропорт города Банда Ачех, при посадке столкнулся с коровой, вышедшей на летное поле (по информации британского телеканала Sky News — с буйволом). Самолет получил повреждения, и его не удавалось убрать с полосы. В результате аэропорт был блокирован, и гуманитарную помощь жертвам цунами можно было доставлять только вертолетом. Это занимало больше времени и обходилось дороже.

По мнению руководства ООН, провинция Ачех оказалась на пороге гуманитарной катастрофы: здесь погибли десятки тысяч людей, а уцелевшим практически негде жить и нечего есть. Нет даже достаточного количества источников чистой питьевой воды. Врачи опасаются возникновения эпидемий малярии и холеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form