Индонезийский "Фоккер" рухнул на Джакарту: 11 погибших
Foto: AFP/Scanpix

В Индонезии во время учебно-тренировочного полета потерпел крушение голландский самолет Fokker F27. Трагедия случилась недалеко от международного аэропорта "Халим-Перданакусума", расположенной в предместьях Джакарты. При падении пассажирский самолет рухнул на жилой район Джакарты, погибли минимум 11 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел 22 июня в 14.45 по местному времени. Самолет индонезийских ВВС Fokker F27, предназначенный для перевозки пассажиров и снятый с производства еще в 1987 году, во время обычного тренировочного полета в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы рухнул на комплекс жилых домов.

В результате были разрушены 8 домов и начался пожар. На борту самолета находились семь военнослужащих ВВС.

Погибли минимум 11 человек: все семь членов экипажа самолета — пилот, второй пилот и пятеро стажеров, а также четверо жителей дома, в который врезался самолет, в том числе двое маленьких детей — 1 год и 3 года. Все они были членами семьи майора ВВС Индонезии. Пострадали 12 человек, среди которых пятеро детей. Специалисты изучают причины падения самолета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form