Индонезийские власти направили дополнительный контингент военнослужащих на поиски авиалайнера Boeing 737-400 авиакомпании Adam Air, пропавшего с экранов радаров неделю назад, передает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В воскресенье к приблизительно трем тысячам военных, полицейских и добровольцев, занятых в поисковой операции, присоединятся еще 700 солдат. Их задачей станут поиски места авиакатастрофы вдоль западного побережья острова Сулавеси.

Как заявил глава министерства по поисково-спасательным работам Бамбанг Карноюдо, к месту проведения операции вылетели дополнительные четыре вертолета, и еще два будут задействованы в работах в самое ближайшее время.

В субботу индонезийское телевидение сообщило о том, что власти расследуют новую информацию о возможном месте падения "Боинга". По словам главы полиции города Суменеп, расположенного на острове Мадура близ северо-восточных берегов Явы, трое местных жителей рассказали, что видели в небе над городом падающий лайнер.

В субботу в поисках пропавшего "Боинга" к Индонезии присоединились США. На место катастрофы отправились группа специалистов в составе двоих представителей Национального комитета по безопасности на транспорте, двоих сотрудников корпорации Boeing, одного работника General Electric и одного члена Министерства транспорта США.

По поручению президента Индонезии Министерство транспорта страны сняло временные ограничения на поиски "Боинга". Обычно после крушения самолетов поисковые операции в стране длятся не более недели.

Boeing 737-400 c 96 пассажирами и шестью членами экипажа на борту 1 января выполнял рейс из Сурабайи на острове Ява в Манадо на Сулавеси и пропал с экранов радаров. До этого он успел дважды поменять курс из-за штормового ветра, однако в последнем сеансе связи с диспетчерами экипаж самолета не подавал сигналов бедствия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form