Стоимость жизни в Зимбабве в апреле 2007 года удвоилась, повысив годовой уровень инфляции до рекордной на данный момент в мире отметки в 3700 процентов, пишет The Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Экономисты считают, что рост цен в стране продолжится и к концу 2007 года может составить 15 тысяч процентов.

В марте 2007 года инфляция в стране выросла, как казалось, до рекордной отметки в 2200 процентов, при этом в феврале рост цен в стране составлял 1700 процентов.

Курс обмена валют в стране столь же непостоянен. Если в начале года за один британский фунт (два доллара США) на черном рынке страны, можно было получить семь тысяч зимбабвийских долларов, то теперь уже 70 тысяч. The Times пишет, что один кирпич в стране теперь стоит столько же, за сколько десять лет назад в Зимбабве можно было приобрести роскошный особняк.

В 2000 году президент страны Роберт Мугабе (Robert Mugabe) начал аграрную реформу, после которой все наделы белых фермеров перешли к чернокожим владельцам. В ответ страны Запада ввели против Зимбабве экономические санкции.

Как сообщалось ранее, ООН в своем отчете назвала экономику Зимбабве самой плохо развивающейся в Африке. Для сравнения, в России в 2007 году инфляция ориентировочно составит 8 процентов, а в прошлом году находилась на отметке 9 процентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form