Оппозиция Ингушетии рассматривает возможность обращения к мировой общественности с просьбой "отсоединить" республику от России, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России. Если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем", — сказал Хазбиев.

Он добавил, что необходимо также "остановить геноцид ингушского народа", осуществляемый "Кремлем". Дальнейшие действия после убийства главного редактора сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева оппозиция обсудит на специальном собрании, которое состоится в ближайшее время, отметил Хазбиев.

Между тем несколько сотен человек собрались в Назрани, чтобы похоронить Магомеда Евлоева, сообщил Хазбиев. "Я нахожусь в офисе Макшарипа Аушева, рядом с офисом собрались порядка 100 человек, они собираются на похороны Евлоева", — сказал Хазбиев.

По его словам, неподалеку от офиса Аушева собралось еще более 200 человек.

"Люди еще собираются, мы не знаем, что будет дальше. Из этой толпы звучат различные политические призывы",- сказал Хазбиев. В больнице сообщили, что родственники забрали тело Евлоева для совершения погребального обряда. По мусульманским обычаям тело должно быть предано земле до захода солнца в день смерти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form