Интерпол арестовал в Чили российского депутата
Foto: morgueFile

В Сан-Фелипе (Чили) сотрудниками Интерпола арестован 57-летний депутат из Исилькуля Омской области Сергей Заднепрянский. Генпрокуратура РФ подозревает народного избранника в невозврате кредитов Сбербанку на сумму более чем 120 млн. рублей ($4 млн.) в 2004-2005 годах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следствие полагает, что омский депутат вместе с партнерами "привозил к сберкассам в Омской области целые автобусы с неимущими, которые оформляли на себя огромные кредиты". Большую часть денег забирали себе организаторы, а их жертвы количеством более 500 человек становились должниками. В ходе расследования Заднепрянский был отпущен под подписку о невыезде, после чего скрылся.

Российские правоохранительные органы обнаружили беглого экс-депутата исилькульского совета в Чили, после чего отправили запрос с просьбой о задержании в чилийское отделение Интерпола. Глава Верховного суда Чили Адалис Оярцун выдал ордер на арест Заднепрянского, который в итоге был задержан в 90 км к северу от чилийской столицы в городе Сан-Фелипе. Год назад он устроился на работу в местную фирму, которая занимается производством керамики.

До поступления в Чили российского запроса об экстрадиции Сергей Заднепрянский будет находиться в Сантьяго, куда его уже успели доставить, сообщает "ОмскПресс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form