Вчера у стен Колизея собрались почти 20 тысяч представителей католической, православной, протестантской и других церквей, представляющих свыше миллиарда христиан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава Римско-католической церкви Иоанн Павел Второй отслужил молебен в память тех, кто пострадал за веру. Во время церемонии поминовения был оглашен список пострадавших за свои христианские убеждения в 20-м веке. В нем почти 13 тысяч имен, которые были отобраны специальной комиссией Святого престола. В этом своеобразном мортирологе немало тех, кто стал жертвой советского правления, коммунистических режимов в странах Восточной Европы. Особое место в списке занимают погибшие от рук нацистов в годы второй мировой войны.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form