Видеокассета с записью момента пуска ракеты "земля-воздух" по авиалайнеру почтовой компании DHL в Багдаде оказалась в распоряжении журналистки французского журнала Le Nouvel Observateur.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она сообщила, что кассета с 6-минутной записью была оставлена неизвестными в багдадском отеле, где проживает эта журналистка, передает AFP. Французская журналистка Сара Дэниел работала в Ираке над материалом, посвященном иракскому сопротивлению.

"Несколько недель я работала над репортажем про партизан. Я не имею ни малейшего представления о том, что за люди организовали это нападение и почему они отдали кассету именно мне. Возможно, им кто-то рассказал про меня и мой репортаж", — заявил Дэниел.

Сара Дэниел подчеркнула, что партизаны, с которыми она встречалась, — это исламские фанатики, а не сторонники Саддама Хусейна.

Кадры видеосъемки от 22 ноября этого года запечатлели группу людей с автоматами Калашникова в руках, чьи лица закрыты. В лагере можно различить противотанковые ракеты, а также портативные ракеты "земля-воздух". Одну из них выпускают в сторону аэробуса А-300, у которого загорается левый двигатель. Пилоту самолета чудом удалось совершить посадку в аэропорту Багдада. Никто из трех человек, находившихся на борту самолета, не пострадал, сообщает Reuters.

Это был первый случай поражения ракетой гражданского самолета в Ираке после окончания войны.

Аэробус почтовой авиакомпании DHL был подбит из пускового зенитно-ракетного комплекса "Стрела-3" российского производства. Об этом сообщила катарская телекомпания Al Jazeera.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form