Ирак может допустить на свои нефтяные месторождения компании США и Великобритании в случае прекращения Вашингтоном враждебных действий, дал понять российским журналистам министр торговли Ирака Мухаммед Магди Салех.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр отметил, что Багдад не поддерживает никаких отношений ни с Вашингтоном, ни с Лондоном. "Но если бы они прекратили враждебные действия в отношении Ирака, то не будет препятствий для нормальных отношений с ними, — сказал министр. — Эти отношения должны строиться на основе взаимоуважения — в этом случае ситуация вокруг Ирака изменилась бы кардинальным образом".

В то же время министр торговли заявил, что Ирак готов подписать программу долгосрочного сотрудничества с Россией в любое удобное для нее время. Он отметил, что эту программу, рассчитанную на 10 лет с общей суммой контрактов в 40 млрд. долларов, должны были подписать еще в 2001 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form