В предоставленном иракской стороной отчете о разработках оружия массового поражения перечислены страны, поставлявшие режиму Саддама Хусейна материалы, оружие и военные технологии, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В оглавлении отчета фигурирует указание на списки основных поставщиков по программам разработок в области ядерных, химических и биологических вооружений, в котором перечислены организации из разных стран мира, которые поставляли материалы для иракских программ вооружений и оказывали иракской стороне техническую помощь.

33 страницы отчета посвящены "приобретению материалов, оборудования и пустых контейнеров для программы по разработке биологического оружия". Ранее компании, сотрудничавшие с Ираком в рамках программ по созданию оружия массового поражения, предоставляли инспекторам ООН информацию о своей деятельности при условии, что она не будет предана широкой огласке.

Отчет сопровождается письмом министра иностранных дел Ирака Наджи Сабри, в котором перечислены все программы вооружений Ирака, но не указывается велись ли эти разработки после введения санкций ООН в августе 1990 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form