Футбольный матч между одним из ведущих иракских клубов и командой, собранной из американских солдат, закончился сокрушительной победой иракцев со счетом 12:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Игра состоялась на олимпийском стадионе Багдада в ознаменование его официальной передачи иракским спортсменам после того, как американские войска более двух месяцев использовали его в качестве военной базы.

Американцы назвали матч символическим жестом, показывающим, что жизнь в иракской столице нормализуется. Тем не менее, в целях безопасности, в связи с участившимися нападениями на американцев, на стадион были допущены всего лишь несколько иракцев.

Иракский клуб "Аль-Завра" разгромил американскую команду, но результат вряд ли имеет значение. По мнению журналиста BBC, важно то, что стадион, наконец, вернулся в распоряжение иракских спортсменов, которые теперь могут приступить к тренировкам в преддверии Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form