Получивший ранение в Ираке американский военнослужащий был вынужден заплатить за испорченный бронежилет, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уильям Редбук, служивший в Первой бронетанковой бригаде, в январе 2005 года был тяжело ранен во время взрыва заложенной в дорожное покрытие бомбы. Редбук сначала проходил лечение в военном госпитале в Багдаде, а затем в госпитале на базе США в Германии. Здоровье военнослужащего полностью так и не было восстановлено, и он начал процедуру увольнения из армии.

Однако в процессе оформления документов выяснилось, что Редбук должен будет заплатить 700 долларов за бронежилет, который был на нем в момент ранения. По словам военнослужащего, последний раз он видел этот бронежилет в тот момент, когда его грузили в вертолет, чтобы доставить в госпиталь в Багдаде.

Оказалось, что интендант Первой бронетанковой бригады забыл списать бронежилет Редбрука и обмундирование продолжало числиться за военнослужащим, хотя и было уничтожено, как того требуют правила безопасности.

Редбрук заплатил требуемую сумму и уволился из армии. Однако история с платой за бронежилет стала известна одному из сенаторов, который уже написал в Пентагон официальное обращение с требованием немедленно возместить Редбуку уплаченную сумму и принести свои извинения военнослужащему, который отслужил в армии США 4 года.

Одна из радиостанции города Чарльстон, где проживает Редбук, организовала в прямом эфире сбор средств для "пострадавшего от бюрократии военных". Пожертвования на сумму в 700 долларов были собраны за 90 минут, однако отец Редбука сообщил, что его сын крайне признателен всем, сделавшим пожертвования, но принять их не может.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form