Министерство обороны Украины отозвало четверых военнослужащих из состава 81-й тактической группы украинских Вооруженных сил в Ираке за систематические нарушения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди нарушений военнослужащих — невыполнение условий контракта, злоупотребление спиртными напитками, нежелание служить в составе контингента и низкие нравственно-психологические качества, сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Минобороны Украины.

По данному факту проводится служебное расследование. По его итогам будет принято решение о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

По информации пресс-службы, деятельность украинских миротворческих контингентов в Ираке, Косово, Ливане и Либерии находится под постоянным вниманием руководства Вооруженных Сил Украины.

Ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила о задержании за контрабанду генерал-майора Сергея Савченко, который во время совершения преступления занимал должность командира украинского воинского контингента в Ираке.

Как сообщалось, в феврале в украинском самолете, который летел из Ирака в киевский аэропорт "Борисполь" через Николаев, в Николаеве обнаружили контрабандную валюту — 319,5 тысячи долларов. Военнослужащие тогда заявили, что валюта принадлежит другим лицам, а сами они являются только перевозчиками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form