Иракский премьер-министр Нури Аль-Малики (Nuri al-Maliki) предложил Белому дому разработать график вывода американских войск из страны и включить этот график в новый договор о безопасности между Багдадом и Вашингтоном, сообщает Reuters в понедельник, 7 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шиитское правительство Ирака впервые официально поднимает вопрос о выводе войск США из страны. Администрация Джорджа Буша по этому вопросу всегда занимало жесткую позицию: вывод войск США из Ирака состоится только тогда, когда будет окончательно подавлено сопротивление боевиков, отмечает агентство.

"О графике вывода американских войск договариваться все равно придется", — заявил Нури Аль-Малики в Объединенных Арабских Эмиратах, где он сейчас находится с официальным визитом.

Американская сторона пока никак не прокомментировала предложение иракского премьера. Reuters напоминает, что в прошлом месяце Аль-Малики застал чиновников из Белого дом врасплох, заявив, что переговоры с Вашингтоном по поводу заключения договора о безопасности зашли в тупик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form