Поступило сообщение о вчерашнем прорыве кольца американского окружения в городе Басра. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское агентство IRNA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последние дни, отмечается в сообщении, силы коалиции предпринимали попытки прорваться в город по мосту через реку Тигр, но встретили мощное сопротивление. Утром в среду город подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, ракетным и бомбовым ударам авиации коалиции.

В это же время поступило сообщение, что конвой американской морской пехоты, следовавший по дороге севернее города Насирия подвергся нападению иракских войск, сообщает корреспондент Reuters, который находился с американскими солдатами. Бой продолжался в течение получаса. Сведений о жертвах среди американцев пока не поступало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form