Ираклий Окруашвили

Генпрокуратура Грузии объявила экс-министра обороны страны Ираклия Окруашвили в розыск, передает грузинское Общественное телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили в прокуратуре, такая мера обусловлена тем, что экс-министр, несмотря на многочисленные вызовы, в следственные органы не является.

Накануне городской суд Тбилиси принял решение о задержании И.Окруашвили, Его адвокат Эка Беселия намерена опротестовать это решение в вышестоящей судебной инстанции. По неофициальной информации, И.Окруашвили находится в Мюнхене.

Оппозиционер оказался в тюрьме спустя несколько дней после скандального интервью телекомпании "Имеди", в ходе которого бывший министр выступил с целым рядом обвинений в адрес президента страны Михаила Саакашвили. В частности, он заявил, что глава государства поручил ему организацию убийства известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

По официальной версии, И.Окруашвили обвинялся в вымогательстве, злоупотреблении служебными полномочиями и отмывании денег. Спустя несколько дней заключения он отказался от обвинений в адрес президента, согласился с предъявленными обвинениями и был выпущен под залог в размере около 6 миллионов долларов.

В начале ноября экс-министр неожиданно покинул территорию Грузии. По некоторым данным, он сейчас находится в Мюнхене, где продолжает делать антиправительственные заявления. В частности, еще во время выступлений оппозиции в Тбилиси он обвинил власти в оказанном на него давлении, а также сравнил Михаила Саакашвили с Адольфом Гитлером.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form