Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе
Foto: EPA/LETA

Иран готов возобновить переговоры по своей ядерной программе. Такое заявление сделал сегодня президент Исламской республики Махмуд Ахмадинежад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У мировых держав не было другого выбора, как сесть за стол переговоров, уверен Махмуд Ахмадинежад. При этом если консультации по ядерной программе Ирана не будут основываться на принципах справедливости и взаимного уважения, они обречены на провал, подчеркнул президент республики, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на AFP.

Первый шаг к возобновлению контактов сделал именно Запад, заявил иранский глава журналистам. До этого Тегеран настаивал, что переговоры могут возобновиться только в формате соглашения, которое республика подписала с Турцией и Бразилией. Правда, и сейчас Исламская республика не намерена отступать ни на йоту от своих международных прав, подчеркнул Ахмадинежад.

Он же добавил, что ужесточение санкций в отношении Ирана никак не повлияли на планы руководства страны продолжать свою ядерную программу, а угроз с Запада, по словам президента республики, здесь не боятся даже пятилетние дети.

Переговоры в формате 5+1 с Ираном по ядерному вопросу были прерваны год назад. Ожидается, что консультации теперь возобновятся в середине следующего месяца.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form