Иран приступил к самостоятельному строительству атомной электростанции мощностью 360 мегаватт. Об этом, как сообщает AFP, в субботу вечером заявил замглавы Агентства по атомной энергии Ирана Мохаммед Саиди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чиновник не стал раскрывать местоположение будущей АЭС. При этом Саиди заметил, что через 10 лет Иран войдет в клуб мировых держав, способных самостоятельно строить атомные станции.

Напомним, что в настоящее время в Бушере при содействии российских специалистов продолжается строительство первой иранской АЭС. По словам Саиди, запуск станции будет осуществлен к марту 2008 года.

Ранее предполагалось, что станция начнет работу осенью нынешнего года, однако российская сторона обвинила Иран в недостаточном финансировании проекта и, как следствие, срыве сроков запуска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form