Иран "серьезно озабочен" ситуацией с правами человека в Европе. С таким заявлением выступил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так он отреагировал на содержание письма, направленного недавно иранским лидерам руководством Евросоюза. В нем высказывается беспокойство в связи с сообщениями о нарушении прав человека в Исламской республике.

Выступая на еженедельной пресс-конференции в Тегеране, Х.Р.Асефи указал, что "проблема прав человека — не односторонний вопрос". "Иран тоже серьезно озабочен ситуацией с правами человека в Европе.

К сожалению, антиисламизм в Европе набирает обороты, и европейцы должны изучить необходимые меры для предотвращения дальнейших нарушений прав (религиозных) меньшинств и прав мусульман, в особенности", — заявил представитель иранского МИД, передает IRNA.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form