Иран подготовил женский отряд из 3500 ниндзя
Foto: Reuters/Scanpix

В Иране сформировано боевое подразделение "ниндзя", укомплектованное из женщин. В нем состоит 3500 женщин-ниндзя, которые не только владеют всеми видами оружия, но способны также бесшумно передвигаться и проникать в тыл противника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в Иране тренируются около 24 000 ниндзя. Центр обучения женщин-ниндзя был создан в 1989 году в Тегеране. В единственной в Иране школе для бойцов-ниндзя обучают таким боевым искусствам как каратэ, кендо, джиу-джицу, дзюдо, кобудо, айкидо и т.д.

По словам главы спецшколы Фатмы Мухаммед, ее бойцы находятся в полной боевой готовности и смогут отразить нападение противника. Свои навыки на видео представительницы школы продемонстрировали в парке Карай, который находится в 45 км к северо-западу от Тегерана.


В средневековой Японии существовал целый клан высокопрофессиональных шпионов и наемных убийц, которые передавали свои навыки по наследству. Ниндзя знали секреты обороны от любого оружия (в том числе и голыми руками), могли использовать любой предмет в качестве оружия, внезапно появляться и незаметно скрываться, владели медицинскими навыками, применяли траволечение и иглоукалывание, могли менять внешность, дышать под водой с помощью соломинки, лучше обычных людей видеть в темноте и т.д.

Мужчин, владеющих секретами ниндзюцу, называют ниндзя, а женщин — куноити. Бойцы говорят, что мир ниндзя помогает им поддерживать физический и психический баланс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form