Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300, заявил в воскресенье зампредседателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Исмаил Коусари.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, Иран впервые подтвердил факт поставок официально. "Это вооружение будет использовано для укрепления оборонного потенциала и защиты границ Исламской Республики Иран", — сказал парламентарий, слова которого приводит иранское официальное информагентство IRNA. "Рособоронэкспорт" пока не прокомментировал это заявление.

В МИД РФ изучают появившуюся в иранских СМИ информацию о том, что Россия поставит Ирану комплектующие к зенитно-ракетным комплексам С-300. "Данная информация проверяется и по итогам будут даны соответствующие разъяснения", — заявил "Интерфаксу" в воскресенье источник в МИД РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form