Иран задержал в Ормузском проливе судно с топливом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Тегеран заподозрил буксир с 12 филиппинцами на борту в контрабанде топлива. Ранее Иран освободил экипаж задержанного в июле судна Stena Impero.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иран задержал в Ормузском проливе, соединяющем Оманский и Персидский заливы, иностранное буксирное судно. Как сообщают иранские СМИ в субботу, 7 сентября, экипаж в составе 12 филиппинцев взят под стражу по подозрению в участии в контрабанде топлива. С ними ведутся следственные действия. На борту конфискованного судна находится почти 284 тысячи литров топлива общей стоимостью около 2 млн долларов.

В июле власти британской заморской территории Гибралтар задержали по запросу США к Великобритании танкер Grace 1, заподозрив его в перевозке нефти в Сирию в нарушение санкций ЕС. СМИ сообщили, что судно везло нефть из Ирана в нарушении санкций США. Позже Grace 1 разрешили продолжить свой путь.

Также в июле бойцы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero, обвинив его в нарушении правил международного судоходства. В начале сентября шведская компания-судовладелец Stena Bulk сообщила, что семеро из 23 членов экипажа отпущены на свободу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Персидский залив Иран США Тегеран
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form