Иранцы, отказывавшиеся сойти с борта самолета в аэропорту Брюсселя, арестованы. Напомним, накануне группа иранцев отказалась сойти с прилетевшего из Франкфурта самолета в знак протеста против политической ситуации в Иране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Участники акции, в частности, призывали к восстановлению монархии в этой стране. Вскоре после захвата самолета они объявили голодовку. Самолет был окружен бельгийской федеральной полицией, однако сообщений об актах насилия и угрозе безопасности полетов в аэропорту не поступало, отмечает РИА "Новости".

По данным полиции, лишь трое из 59 иранцев согласились покинуть борт самолета сразу, после чего они были арестованы. После 14 часов противостояния группа из 12 полицейских проникла на борт самолета. Среди 59 иранцев было четыре ребенка и 22 женщины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form