AFP/Scanpix

Иран приветствовал видеообращение президента США Барака Обамы, в котором тот заявил, что настало время решать проблемы между двумя странами, заявил советник президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада Али Акбар Джаванфекр агентству AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с тем он подчеркнул, что слова Обамы должны подкрепляться признанием администрации США своих прошлых ошибок. Джаванфекр отметил, что американский президент говорил об изменениях, но не сделал пока ничего конкретного для того, чтобы эти ошибки исправить.

"Он должен пойти дальше слов и действовать. Если Обама демонстрирует желание начать действовать, правительство Ирана не будет поворачиваться к нему спиной", — добавил советник президента.

КАк сообщалось, в своем видеообращении к народу и властям Ирана, записанным по случаю начала праздник весны Навруз, Обама признал существование серьезных разногласий между Вашингтоном и Тегераном. Вместе с тем, по его словам, власти США намерены решать существующие проблемы дипломатическими путем.

Президент подчеркнул, что этот процесс не может опираться на угрозы, но выиграет от взаимного уважения. В ходе своего выступления Обама даже процитировал персидского поэта Саади. Видеообращение, переданное средствам массовой информации Ирана, транслировалось с субтитрами на фарси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form