Ирландия: подросток выбирает, кого из родителей посадить в тюрьму
Foto: F64

Судья ирландского города Голуэй Алан Митчелл переложил функции правосудия на плечи 15-летнего сына подсудимых. Теперь мальчик сам должен определить, кто из его родителей сядет за решетку, пишет The Irish Examiner. Одному из супругов уготовано наказание в виде трехнедельного срока лишения свободы, а второй отделается условным сроком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уголовное дело было возбуждено по факту прогулов школьника, который из 114 учебных дней пропустил 91. В этом факте судебная система Ирландии усматривает угрозу существования общества и государства.

"Если каждый подросток в Ирландии будет самостоятельно решать посещать школу или нет, в этой стране наступит анархия. Данная ситуация неприемлема", — заявил судья.

Сначала судья дал подростку 24 часа на раздумья, но по просьбе адвоката отложил решение на месяц, до 10 апреля — к тому времени мальчику исполнится 16 лет, и он сможет сам нести ответственность за свои поступки.

При этом судья поставил условие, что подросток будет исправно ходить в школу. Подростку он напомнил, что сертификат о получении среднего образования ему необходим в любом случае, даже если он собирается работать автомехаником.

Алан Митчелл также попросил родителей мальчика собрать вещи и быть готовыми 10 апреля отправиться в тюрьму, если сын не изменить своего поведения. Судья решил, что будет попеременно отправлять нерадивых родителей за решетку, пока юноша не исправится. А очередность этих "отсидок" определит сам прогульщик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form