Ирландия признала вину государства в порабощении 30 тысяч женщин
Foto: stock.xchng

Ирландия официально признала вину государства в порабощении около 30 женщин, большинство из которых были направлены на работу в католические учреждения, в которых не получали ни зарплаты, ни пенсии и никакой социальной защиты. Об этом сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале двадцатого века незамужних матерей считали отступившими от моральных устоев, называли их "Мегги" и отправляли работать за бесценок в прачечные имени Магдалины, где некоторые трудились пожизненно.

Во вторник был опубликован официальный доклад государства, в котором обнаружилось, что правительство и полиция несут ответственность за отправку женщин на работу в эти места. Прачечные не были частными предприятиями, а женщин и девушек отправляли туда против их воли.

В докладе также отмечается, что женщин на этих предприятиях использовали в качестве бесплатной рабочей силы, а трудовой кодекс не действовал внутри этих организаций.

Некоторые из основанных в 1922 году прачечных имени Магдалины проработали в Ирландии вплоть до 1996 года. Около половины женщин, которых заставили работать на этих предприятиях, оказывающих услуги по стирке белья крупнейшим гостиничным группам страны, а также ирландской армии, были младше 23 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form