Исламисты разрушили монастырь в Сирии и предложили пленным христианам выбрать - ислам или смерть
Foto: Reuters/Scanpix

Боевики "Исламского государства" разрушили монастырь в провинции Хомс в центральной части Сирии. Он расположен в местности, которую джихадисты отбили у правительственных сил в начале августа. В плен также попали несколько десятков христиан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для сноса монастыря в города Карятайн боевики использовали бульдозеры, сообщает Reuters со ссылкой на британский проект по мониторингу нарушений прав человека в Сирии. ВВС коалиции продолжают наносить авиаудары по городу, перешедшему две недели назад под контроль исламистов.

Всего в плен к "Исламскому государству" попали 230 человек, включая десятки христианских семей. Среди них 45 женщин и 19 детей. Позднее 48 человек были освобождены, а 110 отправлены в Ракку, где находится административный центр подконтрольной боевикам территории. Плененным христианам предложили выбрать между казнью и принятием ислама.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form