"Исламское государство" обещает "отомстить" Меркель в ролике на немецком языке
Foto: AFP/Scanpix

Террористическая группировка "Исламское государство" впервые выпустила ролик на немецком языке, анонсировав теракты в Германии и Австрии. Джихадисты пообещали "отомстить" канцлеру Германии Ангеле Меркель, сообщает немецкое издание Die Welt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятиминутном видео к "сторонникам" обращаются Абу Омар аль-Альмани, который, по-видимому, уроженец ФРГ, и Мохаммед Махмуд из Вены. Эти мужчины известны западным спецслужбам, они уже успели посидеть за экстремизм в тюрьмах Европы.

Выступая перед камерой, они призвали "братьев и сестер" начать кровавый джихад в Германии и Австрии, убивая неверных, "как собак". Кроме того, в ролике содержатся угрозы в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Террористы пообещали мстить ей за "кровь мусульман, пролитую в Афганистане", а также за поставки оружия тем, кто сражается против "Исламского государства".

В конце ролика террористы на камеру убивают двух заложников на фоне развалин сирийского города Пальмира.

По данным Федеральной службы защиты конституции, данные которой приводит РИА "Новости", участие в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне ИГ принимают более семи сотен человек из Германии.

В настоящее время против группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке борется международная коалиция во главе с США. Россия в ней не участвует: Москва предлагает создать новую международную коалицию.

Широкая экспансия "Исламского государства", захватившего значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по разным данным, от 50 до 200 тысяч человек, провозгласила на захваченных территориях халифат.

Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки. На территориях, захваченных ИГ, установлены жестокие порядки, включающие постоянные казни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form