Исландия закрыла международный аэропорт
Foto: EPA/LETA

В ночь на пятницу Служба безопасности авиасообщения Исландии из-за облака пепла, нависшего над страной в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, закрыла международный аэропорт, передает Интерфакс со ссылкой на агентство ЭФЭ. По уточненной информации, международный аэропорт "Кефлавик" будет закрыт до шести часов утра субботы по гринвичскому времени, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, начавшееся 14 апреля извержение вулкана Эйяфьядлаекюдль, парализовавшее на несколько дней авиасообщение Европы, постепенно утихает.

В четверг днем британское метеорологическое агентство прогнозировало, что к вечеру пятницы облако вулканического пепла к вечеру пятницы может накрыть большую часть Польши, северо-восток Германии, почти всю Данию, южную часть Швеции и достичь территории Украины и Белоруссии.

В свою очередь, по данным Росгидромета на утро пятницы, вулканическое облако, сохраняясь над западом и югом Исландии, севером Великобритании и Дании, крайним югом Норвегии и Швеции, северо-востоком Германии, Польшей, северо-востоком Чехии, незначительно распространяется на восток над крайним северо-западом Украины, крайним западом Белоруссии, Литвой, крайним западом Латвии. К 22:00 мск облако пепла ожидается над Калининградской областью, сообщает РБК.

Между тем Еврокомиссия в пятницу заявила, что авиасообщение над Европой, вернулось к нормальному режиму. Хорошую новость подтвердил и Eurocontrol. По данным организации, на пятницу запланировано порядка 29 000 полетов. Все воздушное пространство Европы в настоящее время открыто, за исключением севера Шотландии, передает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form