Предприниматели, организующие бои быков по всей Испании, заявили, что в ближайшие дни объявят бессрочную забастовку по всей стране, если власти не компенсируют им потерь, вызванных мерами против "коровьего бешенства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает РИА "Новости", если раньше заколотых на корриде боевых быков тут же пускали на мясо, считавшееся деликатесным, то сейчас животных обязаны кремировать сразу же после корриды.

Связано это с тем, что по нормативам Европейского Союза, все коровы и быки старше 30 месяцев после забоя или падежа должны быть подвергнуты тесту на "коровье бешенство". Результат становится известным через 3-4 дня. Если он отрицательный, мясо этих животных может продаваться.

Между тем в сезон корриды в Испании не хватит холодильников, чтобы держать заколотых быков до получения результата теста. Только за лето в стране убивают более 11 тыс. животных. К тому же использование весьма дорогостоящего теста для такого количества обследований не по карману животноводам, как и расходы на транспортировку и кремирование.

Первый вице-премьер и министр внутренних дел Испании Мариано Рахой заявил, что правительство изыщет все возможные средства, чтобы учесть интересы предпринимателей и покрыть часть их потерь. Однако гарантий того, что в самый разгар туристского сезона все арены для боя быков не закроются, нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form