Испания отказала России в экстрадиции антифашиста
Foto: AFP/Scanpix

Испанский суд приговорил антифашиста Петра Силаева к свободе и европейской защите. Россия получила отказ на свой экстрадиционный запрос, сообщила правозащитница Оксана Челышева. В конце августа 2012 года власти Испании освободили Силаева, подозреваемого в нападении на администрацию подмосковного города Химки в 2010 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Освобождение Силаева стало возможным после вмешательства консульства Финляндии, где ему предоставлено политическое убежище. Задержание Силаева произошло 21 августа в Гранаде на основании ордера Интерпола и запроса об экстрадиции со стороны России.

Петр Силаев под псевдонимом Петя Косово публиковал дневник эмигранта на портале Openspace.ru. Уже после бегства за границу книга Силаева "Исход" стала финалистом премии Андрея Белого. Сейчас эта книга переведена на немецкий, французский, финский и английский языки.

28 июля 2010 года в центре Москвы должен был состояться концерт в защиту Химкинского леса, однако толпа антифашистов и анархистов неожиданно двинулась в Химки, подошла к зданию и закидала его камнями и бутылками, в сторону офиса было произведено и несколько выстрелов из травматического пистолета. В здании было разбито несколько стеклопакетов и сломана дубовая входная дверь. Пострадавших не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form