МИД Испании объявил "персонами нон грата" 7 работников посольства Ирака в Мадриде. В соответствии со статьей 9.1 Венской конвенции о дипломатической службе им предложено покинуть территорию страны в течение 72 часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О решении испанского МИД сообщило бюро дипломатической информации. Хотя источник не приводит официальной мотивировки этого решения, газета "El Mundo" сообщает, что иракским дипломатам вменяется в вину то, что в посольстве Ирака хранилось огнестрельное оружие и боеприпасы.

Дипломаты имеют право держать такое оружие в своих миссиях, но при условии соответствующего решения компетентных властей страны пребывания. У иракских дипломатов, по сведениям МИД Испании, такого разрешения не было.

В этой связи "El Mundo" напоминает, что недавно США попросили все правительства изгнать из своих стран дипломатов Ирака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form