Šakira
Foto: AFP/Scanpix

Власти Испании обвиняют колумбийскую поп-звезду Шакиру в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 15 млн евро. Испанские налоговые органы, проведя расследование, пришли к выводу, что в 2012-2014 годах певица не уплатила около 14,5 млн евро. Кроме этой суммы, с нее требуют проценты, в общей сложности претензии испанских фискальных органов составляют 19,4 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокуратура в Барселоне в пятницу, 14 декабря, выдвинула против Шакиры обвинение в шести налоговых преступлениях. В частности, утверждается, что певица в течение трех лет указывала в качестве своего официального места жительства Багамские острова, хотя на самом деле жила в Испании со своим гражданским мужем, испанским футболистом Жераром Пике.

Прокуроры настаивают на том, что основным местом пребывания Шакиры была именно Испания, опровергая утверждения адвокатов, что большую часть времени она проводила в поездках по всему миру.

Теперь следственный судья должен решить, достаточно ли имеется доказательств, чтобы привлечь Шакиру к суду.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form