Израиль и США провели 22 июля совместные испытания системы противоракетной обороны Arrow 2, которые состоялись на побережье американского штата Калифорния. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне, пуск ракеты-перехватчика не был осуществлен, поскольку перед этим были выполнены не все предварительные условия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства, в испытаниях участвовали три американские ракеты перехватчика, а также одна новейшая израильская система Arrow 2. В Пентагоне сообщили, что она успешно отследила сброшенную с борта военно-транспортного самолета C-17 условную цель, а также осуществила обмен данными в режиме реального времени с американскими объектами ПРО.

Тем не менее, по словам американских военных, "для запуска ракеты-перехватчика Arrow были выполнены не все условия и поэтому она не была запущена". Других целей удалось достигнуть. В настоящее время, по словам собеседника агентства, военные анализируют результаты испытаний.

Напомним, что как сообщили ранее израильские СМИ, в ходе совместных испытаний ракета-перехватчик Arrow должна была действовать против цели, находящейся на расстоянии более 1000 километров. Это значительно больше по сравнению с прежними испытаниями в средиземноморском регионе, где нет возможности проводить подобные пуски.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form