Источник распространения кишечной палочки не выявлен
Foto: Reuters/Scanpix

Пророщенная соя из Нижней Саксонии не является причиной вспышки кишечной инфекции в Германии. Таковы предварительные результаты лабораторных анализов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 23 из 40 уже проверенных образцах не обнаружено болезнетворных бактерий. Результаты экспертизы оставшихся проб ожидаются в ближайшее время. Между тем министр сельского хозяйства Германии Илзе Айгнер посоветовала не употреблять в пищу овощные ростки до завершения исследований. Предостережение сохраняется и в отношении листьев салата, огурцов и помидоров.

Кишечная инфекция привела к гибели 22 человек. Более двух тысяч заболели.

Помимо Германии, смертоносную палочку подхватили жители 12 других стран, которые посещали в минувшие недели север ФРГ. У более чем трети заболевших возникло редкое осложнение – гемолитико-уремический синдром, приводящий к отказу работы почек.

В экономическом плане пострадали испанские фермеры, чья продукция изначально оказалась под подозрением. И, хотя, впоследствии испанские овощи были реабилитированы (лабораторные исследования не подтвердили наличия в них бактерии), хозяйства по прежнему несут крупные потери.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form