Мадлен Олбрайт танцует с корейскими детьми
Foto: EPA-AFI

На протяжении последних 50 лет государственные чиновники США не посещали Северную Корею. Поэтому визит госсекретаря Мадлен Олбрайт и все, что его окружает, можно считать историческим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то, что главная цель ее визита в Северную Корею - переговоры, одними из первых, кого посетила сегодня утром госсекретарь США, были дети пхеньянского детского сада "Чонбек". Поющие и танцующие, они встретили госпожу Олбрайт на освещенном солнцем дворе. Поднявшись на крыльцо, где были сложены мешки муки с крупной надписью "США", она ненадолго присоединилась к танцующим малышам, затем осмотрела внутренние помещения.

"Чонбэк" периодически получает муку, кукурузу, масло и другие продукты по линии Всемирной продовольственной программы. Выступая перед детьми, сотрудниками ВПП и журналистами, Олбрайт сказала, что США поставили почти 1,5 млн. тонн продовольственной помощи здешним проектам ВПП. Она также выразила надежду, что сотрудничество между КНДР и международным сообществом будет расширяться, и заявила, что "народ Северной Кореи должен гордиться своими детьми, которые столь талантливы и чьи глаза отражают надежду на блестящее будущее".

Ранее, в сопровождении официальных лиц Пекина, Олбрайт посетила Мемориальный дворец Кымсусан, где покоится тело президента КНДР Ким Ир Сена. Во второй половине дня она проведет переговоры с северокорейским руководством. Как сообщает агентство EFE, главная тема беседы - ракетная и ядерная программы КНДР. Вечером госсекретарь США побывает в пхеньянском цирке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form