Британские журналисты развенчали один из главных мифов последней войны в Ираке. По данным газеты The Sun, история со счастливым спасением американского морского пехотинца Эрика Уолдермана, который выжил после того, как в его кевларовый шлем попали сразу четыре пули противника, оказалась выдумкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как утверждает издание, Уолдерман со своими сослуживцами решил разыграть одного из военных корреспондентов и предстал перед ним в покореженном шлеме. Журналист с воодушевлением сделал фотографии, которые потом обошли весь мир в сопровождении рассказа о "счастливчике Эрике".

На самом деле, шлем не был на голове Уолдермана в момент обстрела и пострадал он не от иракских пуль, а от осколков уничтоженной пехотинцами неразорвавшейся противотанковой ракеты, которую они нашли на дороге.

Сам Эрик Уолдерман не давал интервью корреспондентам и не комментировал произошедшее, однако он и не опроверг появившиеся в СМИ сообщения о его удаче.

"Я боюсь, что этого писаку просто надули, — сказал один из командиров подразделения, где служит "счастливчик". — У всех коммандос своеобразное чувство юмора. Парни просто пошутили".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form