Истребитель НАТО над Балтийским морем приблизился к самолету министра обороны России
Foto: Reuters/Scanpix

Истребитель НАТО F-18 над нейтральными водами Балтийского моря приблизился к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу, передает ТАСС. Его отогнали российские истребители. В НАТО говорят, что не знали, кто находится на борту самолета.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шойгу летел из Калининграда в Москву, его самолет сопровождали два истребителя Су-27. В один момент к борту начал приближаться истребитель НАТО. Су-27 оттеснили самолет и он улетел.

В НАТО сообщили, что сближение было совершено с целью идентифицировать самолет. Он летел близко к воздушному пространству альянса. "Как только идентификация была проведена, самолет [НАТО] вернулся на базу. НАТО не имела информации, кто был на борту российского самолета", — цитирует ТАСС пресс-службу альянса.

Министерство обороны России опубликовало видео инцидента:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Шойгу НАТО Су-27
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form