Италия начинает миссию "Безопасное море"
Foto: AFP/Scanpix

Правительство Италии объявило о начале операции "Безопасное море". Как заявил в понедельник, 14 октября, премьер-министр Италии Энрико Летта, численность военно-морских и гражданских судов, а также авиации в Сицилийском проливе будет утроено. Летта уже уведомил об этом своего мальтийского коллегу Джозефа Муската, сообщает агентство dpa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению главы итальянского правительства, подобные меры позволят в будущем предотвратить трагедии, подобной той, которая случилась у берегов острова Лампедуза 3 октября. Тогда у итальянского побережья затонуло судно, на котором находилось 550 беженцев из Африки. Береговым службам удалось спасти лишь 155 человек.

Несмотря на все риски, связанные с путешествием на утлых суденышках, поток беженцев не сокращается. Утром 14 октября Лампедузы достигла еще одна лодка с мигрантами. На судне длиной 12 метров находились 137 жителей Туниса, в том числе 22 женщины. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев только в этом году в Италию и на Мальту прибыло около 32 тысяч беженцев. Большинство из них — выходцы из Эритреи, Сомали и Сирии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Италия Лампедуза ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form