Итальянская полиция во вторник во время рейда против крайне левых группировок задержала 60 человек, которые могли быть связаны с террористами, сообщили источники в полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция провела обыски в ста местах в десяти городах по всей стране, в том числе — в Милане, Турине, Пизе и Флоренции, a также — на острове Сардиния. Работники миланской прокуратуры провели рейд в помещениях движения "Международная солидарность". Это движение подозревается в планировании нападения в Милане. Итальянские газеты "La Stampa" и "La Repubblica" в то же время сообщили, что полицейские Франции и Италии в конце недели задержали трех афганцев и одного иранца, которые путешествовали с поддельными визами.

У одного из них полиция обнаружила подробные карты Брюсселя, а также планы главной штаб-квартиры Европейского союза. В конце этой недели в Европейском Парламенте в Брюсселе планируется провести внеочередной саммит по вопросам терроризма.

Четверо задержанных вначале путешествовали вместе, но потом разделились. Конечной целью их поездки была Польша. Двое были задержаны в Вентимилье, остальные — в Ницце, сообщили газеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form