Кандидат в президенты России Иван Рыбкин снял свою кандидатуру. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", об отказе от участия в выборах Рыбкин заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Центризбирком России заявление о снятии Иваном Рыбкиным своей кандидатуры на выборах президента пока не поступало. По данным информационного агентства РБК, Рыбкин обвинил действующую власть "в беспредельном политическом давлении" на него, в подкупе СМИ, судов, а также социологов для подтасовки результатов социологических опросов.

По сообщению информагентства, свое решение выйти из избирательной кампании Рыбкин объяснил предсказуемостью итогов выборов. "Не хочу бежать, как заяц, перед президентским кортежем", — сказал кандидат. Рыбкин заявил, что решение принял самостоятельно, без консультаций с Борисом Березовским, который финансирует его избирательную кампанию. "Это не значит, что я отказываюсь от Бориса Березовского — этого никогда не произойдет", — пояснил политик.

Избирательная кампания Ивана Рыбкина сопровождалась скандалом. Вечером 5 февраля 2004 года Рыбкин исчез из Москвы. Появился он только спустя 5 дней и заявил, что все это время находился в Киеве, где "хорошо проводил время". Позже Рыбкин утверждал, что поехал в Киев по делам и что там его удерживали насильно, опоив какими-то наркотическими средствами. Рыбкин также заявил, что скрывался от слежки, которая, по его словам, ведется "в высшей степени бесцеремонно".

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело, и когда кандидат в президенты России опять приехал в Киев, ему попытались вручить повестку. Следователи хотят побеседовать с ним по делу, возбужденному по собственному заявлению Рыбкина о примененном к нему "насилии". Однако Рыбкин заявил, что никаких повесток не получал и что по данному вопросу ему надо посоветоваться в Генпрокуратуре России, так что 4 марта вечером он вернулся в Москву.

После этой поездки политик и сделал заявление о выходе их предвыборной гонки. Как передает РИА "Новости", на пресс-конференции 5 марта Рыбкин сказал, что намерен предпринять серию деловых поездок по России, чтобы донести до россиян свои политические взгляды. "Я поеду по России… Это будут старинные русские города, не многомиллионники", — сказал Рыбкин, не конкретизировав маршрут.

Выборы президента России намечены на 14 марта 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form